반응형
안녕하세요 해피뮤뮤입니다.
블로그에 포스팅하려고 사진을 찍어둔지는 한참 지났는데
드디어 포스팅을 하게 되었습니다.
오늘 포스팅은 바로 저녁 반찬으로 만들었던 고기볶음입니다.
재료
한우 목심 슬라이스
파, 양파
소금
깨
마트에서 할인 행사를 할 때 구매했던
설성목장 무항생제 한우 목심 슬라이스 300g 냉동 제품입니다.
원재료가 한우 100%(국내산)으로 표기되어 있었는데
평소 가격보다 저렴하게 판매하고 있어서 바로 구매했습니다.
포장이 된 상품이라 이력번호, 보관방법, 포장 재질까지 적혀있습니다.
붉은 고기가 참 먹음직스러워 보입니다.
프라이팬에 기름을 살짝 두르고 고기와 썰어둔 양파와 파를 넣습니다.
평소 고기를 볶을 때 야채를 많이 넣는 걸 좋아하는 편이라 양파와 파를 듬뿍 넣고 같이 볶았습니다.
간장 양념을 할까 하다가 소금으로만 간을 했습니다.
고기와 야채를 익도록 볶은 후 깨도 솔솔 뿌렸습니다.
캔 막걸리를 냉장고에 넣어두고 잊고 있었는데
고기반찬에 어울릴 것 같아서 저녁 식단에 막걸리도 추가했습니다.
볶을 때 기름은 아주 소량만 넣었는데 볶으면서 고기 기름이 더 나왔습니다.
잘 익은 양파, 파, 고기를 한 번에 집어서 먹으면 꿀맛입니다.
이 조합에 쌀막걸리를 곁들이니 더 맛있는 주말 저녁 식사가 완성되었습니다.
※ 직접 내돈내산으로 이용하고 작성한 글입니다.
728x90
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
간식 추천 50주년 한정판 레트로 투명 포장 오리온 초코파이 (0) | 2024.11.18 |
---|---|
간식 추천 홈플러스 빵집 몽블랑제 빵 알프스소금버터번 (0) | 2024.11.17 |
주말 식단 저녁 메뉴 김밥 국물 우동 풀무원 가쓰오 생우동 조리법 (0) | 2024.11.09 |
겨울 간식 아이스크림 빙그레 빵또아 고구마 케이크 (0) | 2024.11.03 |
바삭바삭 고메 통등심 돈카츠 추천 튀기지 않는 에어프라이어 조리방법 (0) | 2024.10.24 |