본문 바로가기
음식

저녁 고기 반찬 설성목장 한우 목심 슬라이스 볶음 요리

by 해피뮤뮤 2024. 11. 14.
반응형

 

안녕하세요 해피뮤뮤입니다.

 

블로그에 포스팅하려고 사진을 찍어둔지는 한참 지났는데

드디어 포스팅을 하게 되었습니다.

 

오늘 포스팅은 바로 저녁 반찬으로 만들었던 고기볶음입니다.

 

재료

한우 목심 슬라이스

파, 양파

소금

 

 

마트에서 할인 행사를 할 때 구매했던

설성목장 무항생제 한우 목심 슬라이스 300g 냉동 제품입니다.

원재료가 한우 100%(국내산)으로 표기되어 있었는데

평소 가격보다 저렴하게 판매하고 있어서 바로 구매했습니다.

포장이 된 상품이라 이력번호, 보관방법, 포장 재질까지 적혀있습니다. 

 

 

 

붉은 고기가 참 먹음직스러워 보입니다.

 

 

 

프라이팬에 기름을 살짝 두르고 고기와 썰어둔 양파와 파를 넣습니다.

평소 고기를 볶을 때 야채를 많이 넣는 걸 좋아하는 편이라 양파와 파를 듬뿍 넣고 같이 볶았습니다.

간장 양념을 할까 하다가 소금으로만 간을 했습니다.

 

 

 

고기와 야채를 익도록 볶은 후 깨도 솔솔 뿌렸습니다.

 

 

 

캔 막걸리를 냉장고에 넣어두고 잊고 있었는데

고기반찬에 어울릴 것 같아서 저녁 식단에 막걸리도 추가했습니다.

 

 

 

볶을 때 기름은 아주 소량만 넣었는데 볶으면서 고기 기름이 더 나왔습니다.

잘 익은 양파, 파, 고기를 한 번에 집어서 먹으면 꿀맛입니다.

이 조합에 쌀막걸리를 곁들이니 더 맛있는 주말 저녁 식사가 완성되었습니다.

 

※ 직접 내돈내산으로 이용하고 작성한 글입니다.

 

728x90
반응형